Мой выбор — счастье!

Радость — для всех, счастье — для меня. Дмитрий Лицов рассказывает про светлые чувства и тонкие состояния души.
img_1013
Мы стремимся к счастью и думаем: «Вот получу то, сделаю это, и будет мне счастье!» Но все намного проще — счастье внутри нас. Не ищи его во внешнем мире, загляни в свою душу.
Кто такой счастливый человек?
Счастлив тот, кто живет в любви — он любит и любим. Счастливый человек открыт миру и всему новому, он принимает людей такими, какие они есть, и никого не переделывает и не контролирует. Он становится тем, кем хочет и может стать, прощает себе свое несовершенство, не терзается чувством вины, сам распоряжается своей жизнью и устраивает ее в соответствии со своей душевной сутью. Счастливый человек полностью ощущает свое существование и включенность в жизнь и живет каждый свой день как единственный.
В чем разница между радостью и счастьем
Радость — это наш отклик на происходящее, на хорошую новость, на чей -то приятный нам поступок, на подарок. Мы испытываем эмоциональный подъем и выплескиваем в окружающий мир свою положительную энергию. От радости прыгают, пускаются в пляс, кричат и хохочут. Бурная радость истощает, как работа. После нее часто наступает грусть — но не потому, что «все стало плохо», а потому, что в организме исчерпаны запасы гормонов радости. И чтобы этого упадка сил не произошло, радостью принято делиться с другими людьми. Разделенная радость не настолько буйная, но более гармоничная.
Счастье находится внутри нас. Это не чувство, а состояние. В нем можно находиться очень долго. Суть счастья — особая настроенность человека на жизнь и события в ней, когда почти все происходящее ему нравится и не выводит его из состояния душевной гармонии. Счастливый человек замечает те детали окружающего, которые поддерживают в нем ощущение счастья. Он не избегает несчастий, но и в пору тяжких испытаний у него в душе остается уголок, куда можно нырнуть за умиротворением. Счастье — всегда камерное и никогда не утомительное. От счастья не вопят и не скачут. От него улыбаются. В нем живут. Счастье не истощает нас. Но поделиться счастьем, в отличие от радости, нельзя. Можно указать другим на дорожки к нему — пусть знают, что они есть, пусть пробуют, пусть свои прокладывают. Но отдать его кому-то — не получится. Да и не нужно! Находите свое.
Хочешь стать счастливым? Будь — прямо здесь и сейчас!
Быть счастливым — это выбор человека. Каким быть — всегда наш и только наш выбор. Он идет изнутри, от нашего внутреннего настроя. И только я сам могу выбрать свой удел — быть счастливым или несчастным. Для пребывании в счастье и причины-то особые не нужны!
Пять способов стать счастливее
  • Застелить постель в пятницу вечером чистым, свежевыглаженным бельем, улечься спать, знать, что завтра суббота и никуда не надо спешить. И выспаться всласть.
  • Позвонить близкому человеку и сказать, что вы его очень любите.
  • Купить красивый солидный блокнот и написать в нем вечером за чашкой чая под любимую музыку десять вещей, за которые вы благодарны судьбе.
  • Утром на работе внимательно посмотреть на коллег и сказать каждому что-то приятное. Всем. Даже тому, на кого и смотреть-то противно.
  • Пригласить гостей — тех, кого хочется видеть у себя дома, безо всякого повода.
И пять способов обрадоваться
  • Наконец-то разобрать завалы на письменном столе и в шкафу.
  • Посмотреть в кино хороший фильм.
  • Погладить кошку или собаку.
  • Купить еду, которую тебе запрещали в детстве, и съесть много и немедленно.
  • Принять душ и энергично растереться жестким полотенцем.
По материалам сайта www.happynation.info
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
[an error occurred while processing the directive]

Яндекс.Метрика